Seminar Politik dan Ekonomi Islam
Abstract
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan edukasi mengenai konsep politik dan ekonomi Islam kepada mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Jakarta Timur. Seminar ini dilaksanakan pada tanggal 8 Maret 2024 dan diikuti oleh 20 peserta yang berasal dari beragam latar belakang kampus. Materi disampaikan oleh akademisi dan praktisi dengan pendekatan dialogis serta interaktif. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pemahaman peserta terhadap prinsip-prinsip politik Islam yang beretika dan sistem ekonomi Islam yang berkeadilan. Seminar ini diharapkan menjadi langkah awal dalam menumbuhkan kesadaran kritis serta integritas mahasiswa dalam menghadapi tantangan sosial-politik dan ekonomi kontemporer.
Downloads
References
[2] SARJANA, Samuel Horas; ADRIAN, Adrian; SIANIPAR, Anton Zulkarnain. Gotong Royong Sebagai Sistem Ketahanan Ekonomi Menghadapi Tantangan Pandemi Covid-19. TRIDHARMADIMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Jayakarta, [S.l.], v. 2, n. 1, p. 20-24, july 2022. ISSN 2798-8295.
[3] Febrianto, Ahmad et. al. (2021). PKM Edukasi Prinsip-Prinsip Ekonomi Syariah dalam Membentuk Santri Entrepreneurship. GUYUB: Journal of Community Engagement Vol. 2, No. 3, September - Desember 2021 p-ISSN: 2723-1232; e-ISSN: 2723-1224.
[4] Kristanti, D., Charviandi, A., Juliawati, P., Harto, B., Astuti, T., Ginting, N., ... & Manap, A. (2023). Manajemen Sumber Daya Manusia.
[5] Wardana, A. B. (2023). PENINGKATAN KAPASITAS SUMBER DAYA MANUSIA PADA BUMDESA DI KABUPATEN BOJONEGORO. Jurnal Abdi Mandala, 2(2), 57–71.

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.